Carbonara mit Erbsen

Zutaten für 4 Portionen


400 g kleine Nudeln (z.B. Orecchiette)
Salz
Pfeffer
150 g TK-Erbsen
1 Zwiebel
125 g Bacon
100 g Parmesan
6 sehr frische Eier (Gr. M)

    Zubereitung
    1. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
    Gefrorene Erbsen die letzten 2 Minuten mitkochen. Zwiebel schälen, fein würfeln.
    Bacon klein schneiden. Parmesan fein reiben. Eier, 3⁄4 Parmesan und 4–5 EL Nudelkochwasser verquirlen,
    mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
    2. Bacon in einer Pfanne ohne Fett anbraten, Zwiebeln kurz mitbraten.
    Nudel-Erbsen-Mix abgießen, wieder in den Topf geben. Erst den Baconmix, dann die Eiermischung unterheben. Mit Pfeffer würzen und mit übrigem Parmesan bestreuen.
      Zubereitungszeit: ca. 20 min      Wartezeit: